Política de confidencialidad

Preámbulo

El Comité Régional de Tourisme de Normandie (C.R.T. de Normandie) procesa los datos personales que le conciernen en el contexto del uso de este portal.

Como responsable del tratamiento de los datos, somos respetuosos con la privacidad de los usuarios de nuestro portal y protegemos sus datos personales.

El propósito de esta política es informarle acerca de los métodos de recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales y de sus derechos en términos de protección de datos personales con respecto a las disposiciones aplicables en la materia, en particular la ley 78-17 del 6 de enero de 1978 relacionada con el procesamiento de datos, archivos y libertades llamados «Informatique et libertés» en su última versión y con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) vigente desde el 25 de mayo de 2018.

ARTÍCULO 1 – CAMPO DE APLICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta Política establece los principios y directrices para la protección de datos personales, lo que incluye los datos personales recopilados en el portal o a través de él.

El C.R.T. de Normandie recopila datos personales (en línea, incluso por correo electrónico o fuera del portal). Esta política se aplica independientemente del modo de recopilación o procesamiento de dichos datos.

El concepto de datos personales designa cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable. Una persona es «identificable» cuando puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular a través de un número de identificación o a través de uno o más elementos que le definen.

Los «datos no personales» corresponden a datos que no permiten identificar a una persona.

ARTÍCULO 2 – LUGARES DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Todos los datos personales se almacenan exclusivamente en Francia, por nuestro proveedor de hosting:

Webaxys
355 rue Victor Hugo
76300 Sotteville lès Rouen

ARTÍCULO 3 – PERSONA RESPONSABLE DEL PROCESAMIENTO

La persona responsable del procesamiento de sus Datos personales es: C.R.T. de Normandía, 14 rue Charles Corbeau – 27000 Evreux – Francia; ciertos servicios técnicos (hosting) se confían a nuestros proveedores de servicios técnicos (IRIS Interactive, Webaxys). En conformidad con el Artículo 28 del RGPD, este proveedor está obligado por una cláusula de estricta confidencialidad que le prohíbe el uso de los datos que se le confían no previstos en el contrato de servicio y que le obliga a implementar las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir con los requisitos de seguridad y protección de datos.

ARTÍCULO 4 – DATOS RECOPILADOS

DATOS PERSONALES

Los datos personales pueden incluir los siguientes:

  • Apellido,
  • Nombre,
  • Dirección de correo electrónico,
  • Ciudad,
  • Fecha de nacimiento
  • Geolocalización

Y cualquier otro dato personal que pueda resultar relevante para los fines establecidos a continuación.

Nota para los visitantes y usuarios del portal: ciertas funcionalidades y características del portal solo se pueden usar si se le comunica al C.R.T. de Normandie ciertos datos personales cuando visita o utiliza el portal. Usted es libre de proporcionar o no, total o parcialmente, sus datos personales.

Sin embargo, si elige no proporcionarlos, tal decisión podría impedir el logro o el logro satisfactorio de los objetivos descritos a continuación, ciertos servicios y ciertas funcionalidades del portal podrían no funcionar correctamente y / o se le negará el acceso a ciertas páginas del portal.

COOKIES Y OTROS INDICADORES DE TRAZABILIDAD

El portal puede usar cookies u otros métodos susceptibles de recopilar o almacenar datos personales. Las cookies son archivos de texto almacenados y utilizados para registrar datos personales y no personales relacionados con su navegación en el portal.

Las cookies pueden ser permanentes (y permanecer después de su desconexión del portal para ser utilizadas durante sus visitas posteriores al portal) o temporales (y desaparecer tan pronto como se desconecte del portal).

El C.R.T. de Normandie utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario, en particular para:

  • permitir que un servicio reconozca su material, por lo que no tendrá que proporcionar la misma información varias veces para realizar la misma tarea;
  • reconocer el nombre de usuario y la contraseña que ya ha proporcionado para que no tenga que volver a ingresarlos en cada página web que lo solicite.

El C.R.T. de Normandie utiliza cookies para analizar el tráfico y los datos en los portales para:

  • medir el número de usuarios de los servicios, lo que los hace más fáciles de usar y garantiza su capacidad de responder rápidamente a sus solicitudes;
  • ayudar al C.R.T. de Normandie para comprender la forma en que los usuarios interactúan con los servicios para mejorarlos.

El C.R.T. De Normandie también puede utilizar los servicios de proveedores externos para prestar servicios en su nombre y, en particular, para:

  • analizar sus hábitos de navegación y medir la audiencia de los portales y de las aplicaciones;
  • analizar sus intereses y proponerle ofertas de marketing o publicidad específicas;
  • permitirle compartir el contenido de los portales de las aplicaciones con otras personas en las redes sociales o hacer que estas otras personas sepan lo que está viendo o lo que está pensando (por ejemplo, el botón «Me gusta» en Facebook)

En este caso, podrían utilizarse y almacenarse «píxeles» invisibles y cookies proporcionados por estos proveedores externos. Al transmitir la información generada por estas cookies, la configuración de las cookies garantiza que la dirección IP se haga anónima antes de la geolocalización y antes del almacenamiento. Nuestros proveedores de servicios utilizarán esta información para evaluar su uso del portal, para escribir informes sobre la actividad del portal para el C.R.T. de Normandie, y para ofrecerle mejores servicios y anuncios de acuerdo a sus necesidades. No asociarán su dirección IP con ningún otro de sus datos.

Cuando navega por el portal, las cookies están habilitadas de manera predeterminada y los datos pueden leerse o almacenarse localmente en su hardware. Recibirá una notificación la primera vez que reciba una cookie y podrá decidir si la acepta o no. Al continuar utilizando los portales, usted acepta expresamente el uso por parte del C.R.T. de Normandie de tales cookies.

También puede configurar su navegador para rechazar sistemáticamente las cookies (incluidas las cookies utilizadas con fines de medición de audiencia). Sin embargo, si este fuera el caso, ciertas funcionalidades y características del portal podrían no funcionar correctamente y es posible que no pueda acceder a ciertas partes o servicios del portal.

Si desea modificar o eliminar su información, consulte el Artículo 8: Sus derechos.

Puede acceder a su panel de administración de cookies para configurar el almacenamiento y la lectura de las cookies.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Por tipo de datos:

  • Datos sobre el estado civil (apellido, nombre, dirección postal, etc.): 3 años máx.;
  • Datos de conexión: 3 años máx.;
  • Datos de ubicación: 48h;

Solo conservamos sus datos personales durante un período de tiempo necesario y proporcional al propósito para el que fueron recopilados, es decir, durante un período máximo de 3 años desde el último intercambio que tuvo con nosotros y que usted lo llevó a cabo por iniciativa propia.

Más allá de los períodos anteriores, sus datos serán completamente eliminados o anonimizados.

ARTÍCULO 5 – FINES DE LA RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Como se indicó anteriormente, usted proporciona sus datos personales de forma voluntaria.

Los datos personales generalmente se recopilan para las necesidades de la actividad de C.R.T. de Normandie, como la mejora de los esfuerzos de marketing y publicidad de C.R.T. de Normandie, la mejora en la adaptación de los productos y servicios de la C.R.T. de Normandie a las necesidades del cliente o al cumplimiento de las obligaciones legales de informes y otras actividades similares.

El C.R.T. de Normandie recopila y utiliza los datos personales que le conciernen para las necesidades de su actividad y, en particular, para los siguientes fines:

Procesamos sus datos en su totalidad o en parte con el propósito de:

  • Recopilar direcciones de correo electrónico para enviar boletines de promoción turística de Normandía.

Al proporcionar su dirección de correo electrónico usted autoriza expresamente a C.R.T. de Normandie a usarlo, junto con otros datos personales útiles, para enviarle mensajes comerciales o de marketing. Esta actividad estará sujeta a la ley local aplicable.

El C.R.T. de Normandie también puede usar su dirección de correo electrónico con fines administrativos u otros fines no comerciales (por ejemplo, para enviarle notificaciones sobre cambios importantes en el portal).

ARTÍCULO 6 – CONDICIONES DE TRATAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El «procesamiento» de los datos personales incluye, entre otras cosas, el uso, la conservación, el registro, la transferencia, la adaptación, el análisis, la modificación, la declaración, el intercambio y la destrucción de los datos personales dependiendo de las necesidades y  atendiendo las circunstancias o requisitos legales.

Todos los datos personales recopilados se conservan durante un período de tiempo limitado, dependiendo del propósito del procesamiento y solo durante el período previsto por la ley aplicable.

Todos los datos personales recopilados se almacenan en Francia continental.

ARTÍCULO 7 – ENLACES A PÁGINAS WEB NO CONTROLADAS POR EL C.R.T. De Normandía

La página puede ofrecer enlaces a páginas web de terceros que pueden ser de su interés.

El C.R.T. de Normandie no tiene control sobre el contenido de portales de terceros o sobre las prácticas de estos terceros con respecto a la protección de los datos personales que pueden recopilar. En consecuencia, el C.R.T. de Normandie declina cualquier responsabilidad con respecto al procesamiento por parte de estos terceros de sus datos personales. Es su responsabilidad conocer las políticas de protección de datos personales de estos terceros.

ARTÍCULO 8 – TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En el caso de acceso al portal desde un país que no es miembro de la Unión Europea, cuya legislación respecto a la recopilación, uso y transferencia de datos difiere de la de la Unión Europea, llamamos su atención sobre el hecho de que, al continuar utilizando este portal que se rige por la ley francesa, las Condiciones de uso y su política correspondiente, transfiere sus datos personales a la Unión Europea y acepta esta transferencia.

Sus datos personales pueden divulgarse dentro del C.R.T. de Normandie para los fines establecidos en el artículo 3 de esta política.

El C.R.T. de Normandie puede transferir sus datos personales fuera de la Unión Europea, siempre que las entidades que no pertenecen a la Unión Europea ofrezcan un nivel adecuado de protección antes de realizarse la transferencia, de acuerdo con la legislación europea en vigor.

Si el C.R.T. de Normandie se enterara de que un tercero al que el C.R.T. de Normandie ha comunicado datos personales para los fines establecidos en el artículo 3 anterior, utiliza o divulga datos personales sin cumplir con esta política o violando la ley aplicable, el C.R.T. de Normandie tomaría todas las medidas razonables para prevenir o terminar dicho uso o divulgación.

El C.R.T. de Normandie también tiene derecho a autorizar o no a utilizar sus datos personales para un fin distinto de aquellos para los cuales se recopilaron inicialmente. Puede oponerse a este uso haciendo referencia al artículo 8 que aparece a continuación.

El C.R.T. De Normandie también puede ser obligado a transferir sus datos personales a terceros si el C.R.T. de Normandie considera que dicha transferencia es necesaria por razones técnicas (por ejemplo, para alojar servicios de un tercero) o para proteger sus intereses legales (por ejemplo, en el caso de la venta de activos a una tercera empresa, cambio de control o liquidación total o parcial del CRT de Normandie).

Además, el C.R.T. de Normandie puede compartir sus datos personales con el revendedor del que depende o que ha sido asignado al territorio en el que se encuentra para las necesidades de la actividad de C.R.T. de Normandie. También puede compartir sus datos personales con socios comerciales cuando el C.R.T. de Normandie y el socio comercial patrocinan conjuntamente un evento o participan juntos en una promoción de marketing que comparten.

El C.R.T. de Normandie puede comunicar sus datos personales si así lo exige la ley o si el C.R.T. de Normandie estima que dicha divulgación es necesaria por motivos técnicos (por ejemplo, por servicios de alojamiento por un tercero) o para proteger sus intereses legales (por ejemplo, en el caso de ventas de activos a una sociedad externa, un cambio de control o de liquidación total o parcial del C.R.T. de Normandie ).

Si la ley aplicable lo permite, el C.R.T. de Normandie también puede compartir sus datos personales con terceros para proponerle ofertas específicas de marketing o publicidad.

Estas transferencias pueden realizarse por Internet o por cualquier otro método que el C.R.T. de Normandie considere apropiado conforme a la legislación aplicable y las políticas de seguridad interna del C.R.T. de Normandie.

ARTÍCULO 9 – SUS DERECHOS

SU DERECHO DE ACCESO Y RECTIFICACIÓN DE SUS DATOS

Tiene derecho a acceder y corregir sus datos personales.

Puede solicitarnos que sus datos personales sean, según sea el caso, rectificados, completados si son inexactos, incompletos, erróneos o están desactualizados.

SU DERECHO A ELIMINAR SUS DATOS

Puede solicitarnos que borremos sus datos personales cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

  • los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados o procesados;
  • retira el consentimiento otorgado previamente;
  • usted se opone al procesamiento de sus datos personales por razones legítimas;
  • el procesamiento de datos personales no cumple con las disposiciones de las leyes y regulaciones aplicables.

Sin embargo, el ejercicio de este derecho no será posible cuando la conservación de sus datos personales sea necesaria con respecto a la legislación o regulaciones y, en particular, por ejemplo, para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos en causas judiciales.

SU DERECHO A LIMITAR EL PROCESAMIENTO DE DATOS

Puede solicitar la limitación del procesamiento de sus datos personales en los casos previstos por la ley y los reglamentos.

SU DERECHO A OPONERSE AL PROCESAMIENTO DE DATOS

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales que le conciernen cuando el procesamiento se base en el interés legítimo del responsable del procesamiento.

SU DERECHO A LA PORTABILIDAD DE SUS DATOS

Según la legislación  vigente desde  el 25 de mayo de 2018, usted tiene derecho a la portabilidad de sus datos personales.

Los datos sobre los que se puede ejercer este derecho son:

  • solo sus datos personales, lo que excluyen datos personales anónimos o datos que no le conciernen;
  • datos declarativos personales, así como datos operativos personales mencionados anteriormente;
  • datos personales que no infringen los derechos y libertades de terceros, como los protegidos por secretos comerciales.

Este derecho se limita al procesamiento basado en el consentimiento o en un contrato, así como a los datos personales que usted ha generado personalmente.

Este derecho no incluye datos derivados o datos inferidos, que son datos personales creados por el C.R.T. de Normandie

SU DERECHO A RETIRAR SU CONSENTIMIENTO

Cuando el procesamiento de datos que realizamos se basa en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento. Dejamos de procesar sus datos personales sin poner en peligro las operaciones anteriores para las que había dado su consentimiento.

SU DERECHO A PRESENTAR UNA DEMANDA

Tiene derecho a presentar una queja ante la CNIL en territorio francés y esto sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o jurisdiccional.

SU DERECHO A ESTABLECER PAUTAS POST-MORTEM

Tiene la posibilidad de definir directivas relacionadas con la conservación, el borrado y la comunicación de sus datos personales después de su muerte y esto a través de un tercero de confianza, certificado y responsable de hacer cumplir la voluntad del difunto en acorde con los requisitos del marco legal aplicable.

TÉRMINOS DE EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Todos los derechos enumerados anteriormente se pueden ejercer:

  • por correo postal a la siguiente dirección: C.R.T. de Normandie, 14 rue Charles Corbeau – 27000 Evreux – Francia adjuntando una copia de su documento de identidad y comprobante de domicilio;
  • a través de nuestra dirección de correo electrónico dpo@normandie-tourisme.fr

A continuación, se le enviará un procedimiento para validar su identidad.

Nota: los documentos enviados en el marco de este procedimiento se destruirán por completo y los datos potencialmente recopilados durante el procedimiento se eliminarán definitivamente al final de este último.

Tenga también en cuenta que todas las solicitudes que no respeten estas directivas serán ignoradas.

Nos comprometemos a responder a estas solicitudes en el plazo de 1 mes a partir de la recepción de la solicitud. Este período puede extenderse en 2 meses dependiendo de la complejidad y del número de solicitudes recibidas, es decir, puede demorarse hasta 3 meses en total.

Si dispone de una cuenta, puede ejercer sus derechos de acceso y rectificación iniciando sesión en su cuenta.

Sin embargo, con respecto al ejercicio del derecho a la información, es posible que no estemos obligados a actuar en consecuencia si:

  • ya tiene esta información;
  • la grabación o comunicación de sus datos personales está expresamente prevista por la ley;
  • la comunicación de la información resulta imposible;
  • la comunicación de la información requeriría un esfuerzo desproporcionado.

ARTÍCULO 10 – SEGURIDAD Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS

El C.R.T. de Normandie busca proteger los datos personales que usted ha elegido comunicarle, con el fin de garantizar su confidencialidad y evitar que se distorsionen, dañen, destruyan o divulguen a terceros no autorizados.

El C.R.T. de Normandie ha tomado medidas de protección física, electrónica y organizativa para evitar cualquier pérdida, mal uso, acceso o distribución no autorizada, posible alteración o destrucción de estos datos personales. Entre estas medidas de protección, el C.R.T. de Normandie integra tecnologías especialmente diseñadas para proteger los datos personales durante su transferencia. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del C.R.T. de Normandie para proteger sus datos personales, el C.R.T. de Normandie no puede garantizar la infalibilidad de esta protección debido a los riesgos inevitables que pueden surgir durante la transmisión de datos personales.

Todos los datos personales son confidenciales, su acceso está limitado a los colaboradores y proveedores de C.R.T. de Normandie que lo necesitan en la ejecución de su misión. Todas las personas que tienen acceso a sus datos personales están obligadas por una cláusula de confidencialidad y están sujetas a medidas disciplinarias y / u otras sanciones si no cumplen con estas obligaciones.

Sin embargo, es importante que tenga precaución para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y la información en su cuenta. Por lo tanto, debe asegurarse de cerrar la sesión si está compartiendo el mismo ordenador o terminal.

ARTÍCULO 11 – RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Aunque el C.R.T. de Normandie ha tomado medidas razonables para proteger los datos personales, ninguna tecnología de transmisión o almacenamiento es completamente infalible.

Sin embargo, el C.R.T. de Normandie se compromete a garantizar la protección de los datos personales. Si tiene motivos para creer que la seguridad de sus datos personales se ha visto comprometida o que se ha utilizado indebidamente, se le invita a ponerse en contacto con Monkey Factory en la siguiente dirección: dpo@normandie-tourisme.fr

El C.R.T. de Normandie investigará las quejas sobre el uso y la divulgación de los datos personales e intentará resolverlos de acuerdo con los principios establecidos en esta política.

El acceso no autorizado o el uso indebido de los datos personales puede constituir un delito según la ley local.

ARTÍCULO 12 – CONTACTO

Para cualquier pregunta relacionada con esta política, para solicitar no recibir más información de C.R.T. de Normandie o para cualquier petición de corrección, añadido, actualización o eliminación de sus datos personales puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@normandie-tourisme.fr.

ARTÍCULO 13 – FECHA DE ENTRADA EN VIGOR Y REVISIONES DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta política puede actualizarse de acuerdo con las necesidades de C.R.T. Normandie y atendiendo a si las circunstancias cambian, o si lo exige la ley. Por lo tanto, le invitamos a informarse acerca de las actualizaciones regularmente.

Última modificación: 24/04/2020